Tag Archives: coffee

Trip ke Solo – Jogja (day-3)

Minggu, 26 Januari 2020. Kami bangun pagi sekali, jam 9 sudah siap untuk menuju tempat wisata berikutnya. Kami dijemut oleh teman Kami yang tinggal di Semarang, namanya Ajo dan istrinya. Dengan menggunakan mobil, Kami menuju daerah Gunung Kidul. Ajo mengajak Kami mengunjungi salah satu pantai di pesisir selatan Jogja. Pantai yang Kami kunjungi bernama pantai […]

Trip ke Solo – Jogja (day-2)

Sabtu, 25 Januari 2020. Awali hari dengan sarapan biar gak oleng. Sarapan di Amaris Slamet Riyadi cukup enak. Ada 3 counter untuk jenis makanannya, mulai dari main course, appetizer dan dessert. Untuk rasanya juga enak, sangat sepadan dengan rate per malam yang Kami dapat. Setelah selesai sarapan, Kami berenam balik ke kamar untuk mandi. Saya […]

Trip ke Solo – Jogja (day-1)

Ada banyak alasan orang untuk traveling. Ada yang karena hobi, pekerjaan atau dadakan. Kali ini, Saya dan Sara akan traveling dengan alasan “kondangan”, iya, kondangan ke kota di Jawa Tengah, yaitu Solo. Selain karena yang menikah adalah sahabat saya sendiri, Saya juga senang pergi mendatangi suatu tempat sambil jalan-jalan. Artikel ini memuat trip Kami dari […]

Garden Koffie Detos

Margonda!, kalo denger kata ini, yang kebayang tuh macet, ruwet dan angkot. Apalagi kalo mau janjian di daerah Depok, siap-siap berangkat lebih awal deh. Tapi walaupun keadaan lalu lintas yang bikin pusing, tetep aja Margonda punya banyak tempat asik buat nongkrong. Salah satunya mall yang ada persis di seberang Margo City, yaitu Depok Town Square, […]