Tag Archives: Bali

Trip ke Bali via Jalur Darat (day-5)

Kamis, 5 September 2019. Hari terakhir di Bali, setelah 3 hari yang seru. Hari ini Kami akan mengunjungi destinasi terakhir, sekalian membeli oleh-oleh. Rasanya masih belum puas jalan-jalan di Bali, haha. Tanpa buang waktu, Kami otw ke tempat penjualan oleh-oleh yang terkenal di Bali, yaitu pasar Sukowati. Jaraknya memang jauh dari Legian, tapi gak apa-apa, […]

Trip ke Bali via Jalur Darat ( day-4 )

Senin, 9 September 2019. Kami kesiangan!!. Kemaren nampaknya cukup melelahkan, jadi Kami baru bangun jam 10 pagi. Hari ini Kami bisa full jalan seharian, karena Soundrenaline sudah selesai. Tanpa buang waktu, Kami langsung mandi dan memulai hari. Destinasi pertama Kami adalah toko sendal Fipper. Ya, nampaknya kurang lengkap kalo ke Bali tapi gak beli oleh-oleh […]

Trip ke Bali via Jalur Darat ( day-3)

Minggu, 8 September 2019. Selamat pagi Bali!, hari ini Kami mengawali hari dengan sarapan. Cuaca cukup panas, tapi gak se-panas di Jakarta sih, haha. Kami breakfast di restoran yang terletak di lantai dasar, dekat reception. Suasana restoran cukup nyaman, mengitari kolam renang yang jernih tapi sepi. Menu sarapannya biasa aja, tapi okelah. Jadwal Kami hari […]

Trip ke Bali via Jalur Darat (day-2)

Hai teman-teman, selamat datang lagi di blog saya. Ini adalah tulisan lanjutan dari artikel sebelumnya tentang liburan ke Bali via jalur darat. Buat yang belum baca, nanti diliat ya, biar nyambung, hehe. OK, Kita mulai aja perjalanan hari kedua-nya ya, selamat membaca. Hari ke-dua, 7 September 2019. Setelah 6 jam perjalanan, Kami pun tiba di […]

Trip Ke Bali Via Jalur Darat (Day 1)

WISATA KE BALI JALUR DARAT

Permanent Vacation – Akhirnya !!, tiba juga waktu liburan ke luar kota lagi. Kali ini Saya mau share pengalaman liburan Saya ke Bali melalui jalur darat (kereta-kapal laut-bis). Sebenarnya, ini adalah kali kedua Saya melakukan perjalanan darat ke Bali, karena pada tahun baru 2018-2019, Saya sudah melakukannya sendirian. Tapi untuk trip kali ini beda, Saya […]

Pantai Pandawa, Surga Keindahan Bali Yang Tersembunyi

Pantai Pandawa Bali

Permanent Vacation – Pantai pandawa yang terletak di kabupaten Badung di Bali, sering disebut sebagai surga yang letaknya tersembunyi. Tempat wisata ini masuk ke dalam wilayah Kuta Selatan yang dikenal dengan eksotisme lautnya. Sebagai “secret beach” obyek yang didominasi dengan warna putih karena kondisi tanah bertebing kapur, tempat ini tergolong baru yang dieksplorasi sebagai tempat […]