Category Archives: My Trip

Belajar Membatik di Museum Tekstil

Minggu, 2 Februari 2020. Sudah lama gak ke museum, saatnya Kami berwisata lagi. Kali ini hanya Saya dan Sara. Kami ketemuan di Blok M untuk menaiki MRT. Waktu menunjukkan jam 1 siang, lagi panas-panasnya. Kami gak naik motor, lebih pilih transportasi umum karena lebih adem dan gak capek nyetir juga. Hint : Kami naik angkutan […]

Trip ke Solo – Jogja (day-4)

Senin, 27 Januari 2020. Hari terakhir Kami di jogja, saatnya packing dan cek out dari hotel Grand Serela. Hari ini Kami full mau jalan-jalan sebelum ke stasiun. Kereta Kami dijadwalkkan berangkat jam 5 sore, jadi masih ada waktu buat eksplor Jogja. Tujuan pertama Kami ada warung kopi Klotok di daerah Kaliurang. Ada beberapa kopi klotok […]

Trip ke Solo – Jogja (day-3)

Minggu, 26 Januari 2020. Kami bangun pagi sekali, jam 9 sudah siap untuk menuju tempat wisata berikutnya. Kami dijemut oleh teman Kami yang tinggal di Semarang, namanya Ajo dan istrinya. Dengan menggunakan mobil, Kami menuju daerah Gunung Kidul. Ajo mengajak Kami mengunjungi salah satu pantai di pesisir selatan Jogja. Pantai yang Kami kunjungi bernama pantai […]

Trip ke Solo – Jogja (day-2)

Sabtu, 25 Januari 2020. Awali hari dengan sarapan biar gak oleng. Sarapan di Amaris Slamet Riyadi cukup enak. Ada 3 counter untuk jenis makanannya, mulai dari main course, appetizer dan dessert. Untuk rasanya juga enak, sangat sepadan dengan rate per malam yang Kami dapat. Setelah selesai sarapan, Kami berenam balik ke kamar untuk mandi. Saya […]

Trip ke Solo – Jogja (day-1)

Ada banyak alasan orang untuk traveling. Ada yang karena hobi, pekerjaan atau dadakan. Kali ini, Saya dan Sara akan traveling dengan alasan “kondangan”, iya, kondangan ke kota di Jawa Tengah, yaitu Solo. Selain karena yang menikah adalah sahabat saya sendiri, Saya juga senang pergi mendatangi suatu tempat sambil jalan-jalan. Artikel ini memuat trip Kami dari […]

Trip ke Bali vida Jalur Darat ( day-6 / last day )

Rabu, 11 September 2019. Alarm Kami berbunyi jam 8 pagi, saatnya bangun, mandi dan berangkat menuju stasiun yang berjarak hanya 30 meter dari home stay Kami. Bahkan suara peluit kereta bisa terdengar dari sini. jadwal kereta pukul 9 pagi, ada waktu 45 menit buat Kami siap-siap. Kami langsung menuju stasiun dan melakukan proses cek in. […]

Trip ke Bali via Jalur Darat (day-5)

Kamis, 5 September 2019. Hari terakhir di Bali, setelah 3 hari yang seru. Hari ini Kami akan mengunjungi destinasi terakhir, sekalian membeli oleh-oleh. Rasanya masih belum puas jalan-jalan di Bali, haha. Tanpa buang waktu, Kami otw ke tempat penjualan oleh-oleh yang terkenal di Bali, yaitu pasar Sukowati. Jaraknya memang jauh dari Legian, tapi gak apa-apa, […]

Trip ke Bali via Jalur Darat ( day-4 )

Senin, 9 September 2019. Kami kesiangan!!. Kemaren nampaknya cukup melelahkan, jadi Kami baru bangun jam 10 pagi. Hari ini Kami bisa full jalan seharian, karena Soundrenaline sudah selesai. Tanpa buang waktu, Kami langsung mandi dan memulai hari. Destinasi pertama Kami adalah toko sendal Fipper. Ya, nampaknya kurang lengkap kalo ke Bali tapi gak beli oleh-oleh […]

Day at the Museum ( Bahari, Bank Indonesia )

Minggu, 1 Desember 2019. Gak ada yang lebih benar, dibandingkan mengawali bulan Desember dengan liburan ke museum!. Saya, Sara dan Rehan akhirnya jalan-jalan ke museum lagi, setelah beberapa bulan lalu Kami ke Bali. Saatnya untuk eksplor Jakarta yang sampai sekarang pun masih banyak spot wisata menarik yang harus dijajaki. Malu dong, tinggal di Jakarta tapi […]

Trip ke Bali via Jalur Darat ( day-3)

Minggu, 8 September 2019. Selamat pagi Bali!, hari ini Kami mengawali hari dengan sarapan. Cuaca cukup panas, tapi gak se-panas di Jakarta sih, haha. Kami breakfast di restoran yang terletak di lantai dasar, dekat reception. Suasana restoran cukup nyaman, mengitari kolam renang yang jernih tapi sepi. Menu sarapannya biasa aja, tapi okelah. Jadwal Kami hari […]